На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Николаеве неизвестные взорвали обелиск «Родина-мать» (ФОТО)

«Подорван был только обелиск, от которого осталась только "груда камней". На месте инцидента работают правоохранители и взрывотехники. Причины, по которым пострадал памятник, не уточняются», — сообщает «Ъ», ссылаясь на местное издание «Новини N».

Судя по кадрам с места, обелиск разрушен до основания.

Другие украинские источники сообщают, что взрыв произошел в ночь на четверг.

Как отмечает «Ъ», после инцидента начальник управления культуры Николаевского городского совета Юрий Любаров разместил в соцсети скриншот карты комплекса и вопросительный знак.

На ситуацию отреагировал МИД РФ, призвав ЮНЕСКО содействовать прекращению «варварской войны с памятниками» на Украине.

19 октября в Николаеве также был взорван памятник «Солдатам правопорядка». Монумент был установлен в 1977 году в честь 60-летия советской милиции. Объект был посвящен сотрудниками милиции Николаевской области, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, а также при исполнении служебного долга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх