На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Семьям разрушенного при падении самолета дома в Иркутске пообещали по 100 тыс. рублей

«По областному закону у нас в случае нанесения ущерба полностью или частично - 100 тысяч рублей выделяется. Поэтому во вторник эти деньги две семьи получат», — рассказал Кобзев на видео, опубликованном на его Telegram-канале.

Он отметил, что в доме проживали две семьи — всего пять человек. Во время падения самолета их не было дома. Глава региона добавил, что эти средства предназначены на первоочередные мероприятия.

«В доме проживали 2 семьи. Встретились, обговорили проблемные моменты. Они будут решаться совместно с администрацией города. Разобрали нюансы по восстановлению документов. Все эти вопросы на контроле. Вижу комментарии про 100 тысяч пострадавшим. Это сумма на первоочередные мероприятия. Далее - работаем индивидуально. Никого в беде не бросим. И прошу далее не комментировать эту тему», — добавил Кобзев.

Помимо этого рассматривается вопрос о предоставлении жилья семьям из разрушенного дома. В частности, после завершения работы экстренных служб на месте происшествия будет рассмотрен вопрос о восстановлении дома или приобретении другого жилья. Об этом губернатор рассказал в эфире телеканала «Россия 24». Документы граждан, уничтоженные при пожаре в результате падения истребителя, Кобзев пообещал восстановить в течение недели.

«Нам нужно за неделю восстановить все учетные документы, которые пострадали», — сообщил глава Иркутской области (цитата по «РИА Новости»).

Он также сообщил, что в понедельник будет принято решение о помощи семьям погибших летчиков-испытателей.

«Это трагедия, конечно. Больно видеть, когда профессионалы погибают. Мы с руководством завода на связи, я думаю, завтра мы решение примем», — пообещал губернатор.

Самолет Су-30 упал на жилой двухэтажный дом в Иркутске во время испытательного полета. В результате крушения образовался пожар, который оперативно локализовали и потушили пожарные. В результате происшествия погибли оба пилота. Местные власти сообщили об отсутствии пострадавших и жертв среди населения. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. СКР возбудил уголовное дело, прокуратура Иркутской области организовала проверку, а в ОАК создадут специальную комиссию для расследования инцидента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх