Новые Известия

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Очередное, ежедневное подтверждение того, что в РФ ПВО нет!  :(  В чера Саратовская и Рязанская области и их военные ...Рядом с курским а...
  • Игорь
    Молдова же не член НАТО 🤔 Нифигасе хохлы промахнулись, видимо по Румынии целились, но не долетела 🤣В Молдавии на укр...
  • Георгий Давыдов
    Тут надо поднять вопрос: на основании каких документов осуществляются воспитание, образование и обучение наших детей?...В Анапе прокурату...

На годовщину пожара: в Шереметьево приземлился SSJ-100 с отказавшим двигателем

На годовщину пожара: в Шереметьево приземлился SSJ-100 с отказавшим двигателем

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на экстренные службы.

- После вылета в Саратов, по предварительным данным, у самолета отказал левый двигатель. Экипаж принял решение о возвращении. В 07:16 он совершил экстренную посадку в штатном режиме, - рассказал собеседник агентства, добавив, что пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.

По словам представителей экстренных служб, самолет вылетел в Саратов около 6:45. Он пробыл в воздухе порядка получаса, а перед посадкой сделал несколько кругов.

Лайнер осмотрят специалисты технической службы. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего.

Напомним, что с лайнерами, производящимися Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом в Хабаровском крае, связан ряд происшествий. Одна из самых трагических аварий произошла ровно год назад - 5 мая 2019-го, когда в том же Шереметьево «Суперджет» Аэрофлота загорелся, в результате пожара погиб 41 человек. Именно после этой катастрофы к самолетам «Сухого» повышенное внимание.

Не раз SSJ-100 приходилось совершать аварийную посадку в результате неисправностей. Например, в январе этого года борт экстренно сел в Ростове-на-Дону из-за срабатывания датчика топлива. В том же месяце авиакомпания «ИрАэро» направила в адрес АО «Гражданские самолеты Сухого» претензию в требованием о возмещении убытков в размере около 2 млрд руб. В парке перевозчика девять «Суперджетов», из которых только пять – исправны. В феврале SSJ-100 провалил тест на выпуск аварийных надувных трапов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх