Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Когда начали поставлять нам радиолокаторы? Читал, что "союзники" засекретили это оборудование и нам не продавали, хот...Сайт Победа.ру не...
  • Андрей Балашов
    Нечего было протягивать руки...теперь протянешь ноги. Голодовку объявил? Отлично - экономия средств на содержание убл...Осужденный за при...
  • Андрей Балашов
    Когда мужик ничего не умеет он идет в сторожа/охранники...Осужденный за при...

Треть мировых компаний намерены отказаться от части офисов после пандемии

Треть мировых компаний намерены отказаться от части офисов после пандемии

Остальные участники опроса (35% респондентов) заявили, что оставят площади прежними.

Опрос проводился среди 400 компаний с численностью сотрудников свыше 10 миллионов человек.

После окончания пандемии переехать в новый офис планирует каждая четвертая компания. Треть из них планирует организовать переезд в ближайшие три года. Среди причин переезда компании называют необходимость повышать качество занимаемых ими помещений, добавления новых удобств для сотрудников, в частности, поставматов с едой и напитками, тренажерные залы, парковки и кладовые для хранения велосипедов, а также создание больше пространств для совместной работы в офисах.

Опыт работы на удаленке большинство компаний оценивает положительно. Об этом говорят 59% респондентов. Однако отказываться от офисов компании в целом не готовы. 90% респондентов заявили, что считают офисные пространства стратегическим инструментом своего бизнеса.

Ранее работающие на удаленке россияне выразили недовольство ненормированным графиком. При этом почти половина респондентов считает, что при переходе на удаленку они стали работать лучше. Примерно столько же, напротив, считает, что эффективность их работы снизилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх