На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Хинштейн подтвердил распространение запрета ЛГБТ-пропаганды на видеоигры

«На наш взгляд, видеоигры запрет ЛГБТ-пропаганды охватывает. <...> Запрещается продажа любой продукции, содержащий информацию, за распространение которой установлена административная или уголовная ответственность, поэтому все, что продается, также под это подпадает», — рассказал Хинштейн (цитата по ТАСС).

Согласно его заявлению, видеоигры, в которых содержится ЛГБТ-пропаганда, должны быть удалены из онлайн-магазинов или же недоступны для пользователей из России.

Он объяснил, что при продаже игры через интернет действует ФЗ 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», что подразумевает удаление содержащего ЛГБТ-пропаганду продукта с онлайн-площадок.

Как отмечает «Ъ», парламентарий также согласился с необходимостью отдельного правового регулирования для компьютерных игр, но не в рамках закона об ЛГБТ-пропаганде.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений, пропаганды педофилии, а также информации, которая может вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол. В соответствии с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафы для граждан, должностных и юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх