На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Зеленский узаконил национализацию системообразующих банков за 1 гривну

«Проект закона о внесении изменений в налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины об особенностях вывода с рынка системно важного банка в условиях военного положения возвращен с подписью от президента 26 октября», — сообщила пресс-служба Верховной Рады (цитата по «РИА Новости»).

Изменения законодательства применимы в случае потери банком ликвидности.

Вне зависимости от фактического регулятивного баланса банка национализация будет выполнена за 1 гривну.

Если стоимость общих акций кредитной организации превышает это значение, то компенсация стоимости будет осуществляться за счет «компенсационных средств России, полученных за нанесенный Украине ущерб».

«Вместо обмена вкладов на акции с последующим их выкупом государством вводится прекращение обязательств такого банка перед контролерами и владельцами», — отмечает «РИА Новости».

Как отмечает «Ъ», статус «неплатежеспособного» банка может присвоить Нацбанк Украины, после чего регулятор извещает банк и правительство. Решение о национализации принимает украинское правительство.

В Украине насчитывается 14 системообразующих банков, среди которых четыре государственные структуры, частные украинские и зарубежные банки, среди которых Альфа-банк. Украинские власти ранее ввели санкции против акционеров Альфа-банка Михаила Фридмана и Петра Авена.

В августе Зеленский заявил, что Украина конфисковала российские активы на 28 млрд гривен (около 765 млн долларов).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх