На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Британии на фоне энергокризиса отменили мораторий на добычу сланцевого газа

В начале октября пройдет новый раунд распределения лицензий на разработку месторождений нефти и газа в Северном море. Будет выдано около сотни соответствующих разрешений. Власти надеются, что эти шаги помогут повысить "энергетическую устойчивость" страны. К 2040 году Великобритания намеревалась стать страной, экспорт энергоносителей которой будет превышать импорт.

Чтобы снизить энергозависимость страны от зарубежных ресурсов, власти Британии намерены нарастить выдачу лицензий на добычу полезных ископаемых, в том числе нефти, а также газа в Северном море - в стране с 1 октября ожидают роста платы за отопление на 80%.

В начале сентября правительство Британии, инфляция в которой достигла 40-летнего максимума, собиралось ввести «потолок» для оплаты счетов за электричество для частных потребителей суммой в 2,5 тысячи фунтов в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх