Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Александр Лукашенко подписал "посмертный" декрет

Александр Лукашенко подписал "посмертный" декрет

Об этом говорится в декрете "О защите суверенитета и конституционного строя", подписанном Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Пресс-служба раскрывает детали документа: в случае гибели главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр. Также в стране будет объявлено чрезвычайное или военное положение.

Будет ли объявлен в стране национальный траур, в сообщении пресс-службы не уточняется.

Напомним, в последнее время Лукашенко постоянно привлекает внимание общественности к якобы имевшему место покушению на него, которое якобы было предотвращено.

Также напомним и о том, что акции протеста в Белоруссии не прекращаются с августа 2020 года. Их вызвали весьма спорные итоги президентских выборов. ЦИК объявила победителем действующего с 1994 года президента Александра Лукашенко, однако оппозиция заявила о массовых фальсификациях, потребовала пересчета голосов, освобождения политзаключенных и назначения новых демократических выборов.

Лидеры оппозиции были вынуждены покинуть страну, тысячи белорусов получили реальные сроки за участие в митингах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх