Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

ФСБ России задержала граждан, готовивших госпереворот в Беларуси на 9 мая

ФСБ России задержала граждан, готовивших госпереворот в Беларуси на 9 мая

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, в причастности к преступлению подозреваются Юрий Зянкович, имеющий двойное гражданство США и Республики Беларусь, и гражданин Беларуси Александр Федута. Согласно информации, идеологи белорусской радикальной оппозиции обсуждали в приватном чате одного из мессенджеров план вооруженного мятежа в Беларуси и решили встретиться в Москве с оппозиционно настроенными генералами ВС республики.

После консультаций в США и Польше состоялась запланированная встреча, в ходе которой заговорщики сообщили «белорусским генералам», что необходимо устранение практически всей верхушки руководства республики. В план переворота также входил захват радио и телецентров для трансляции обращений к населению. Кроме того, планировалось полное отключение энергосистемы страны.

В итоге заговорщики хотели изменить конституционный строй Беларуси с упразднением должности президента, чтобы страной руководил Комитет национального примирения. Задуманное Зянкович и Федута планировали осуществить 9 мая. В настоящее время задержанные переданы белорусским спецслужбам. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти) УК Беларуси.

Сам Лукашенко считает, что к попытке госпереворота причастны американские спецслужбы, пишет «Интерфакс». Он также выразил благодарность президенту России Владимиру Путину.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх