Последние комментарии

  • Карабас Барабас19 марта, 18:28
    "...что было бы со всем постсоветским пространством, если бы Егор Гайдар поработал, скажем, не девять месяцев, а девя...Спасибо, Егор! 63 года назад родился главный реформатор России
  • владимир19 марта, 17:35
    надо сокращать не количество чиновников, а размер финансирования на их содержание - тогда сократятся сами. В 2020-2021 годах сократят количество госслужащих
  • Стрелок на поражения18 марта, 12:25
    Пора эту нечисть из США самих наказать. Достала уже эта протеррористическое государство под названием США.Американский Конгресс желает наказать россиян за поддержку Мадуро

В Сургуте на прилавках появилась 39-градусная водка

В сургутском супермаркете обнаружили 39-градусную водку. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил местный житель, отметив, что стоимость алкогольного напитка осталась прежней, но крепость понизилась на один градус.

В компании-производителе продукта «Сургутспирте» подтвердили факт выпуска водки с пониженным градусом, добавив, что не нарушали закон.

В законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) сказано, что водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38–56%. Также пониженную крепость допускает и ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия», согласно которому содержание спирта в водке должно составлять от 37,5 до 56%.

Потребитель легко почувствует разницу между 37,5 и 40%, рассказали «Известиям» в лаборатории технологии ликероводочного производства Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. Водка самого «слабого» градуса будет на вкус мягче, чем классический 40-градусный напиток.

Раньше занижением градуса грешили нелегальные производители, которые активно практиковали производство максимально слабой водки в 37,5 градуса. Во-первых, это позволяло экономить спирт, во-вторых, спрос на нее был колоссальный за счет необычного вкуса - напиток был более мягким. Производители утверждали, что опьянение от спиртного было более долгоиграющим по сравнению с классическим вариантом водки.

Ранее "Новые известия" писали, что российские производители продовольственных товаров стали уменьшать упаковку, чтобы скрыть повышение цен. Так, в интернете появился снимок упаковки яиц, которые продавались в комплекте из девяти штук. Их стоимость составила 64,90 рублей.

Также выявлены и другие аналогичные случаи. Так, на несколько десятков граммов уменьшились порции сока, молочных продуктов, пива и шоколада, сообщает BBC.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх