На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

«Коммерсантъ»: 41% адвокатов сталкивались с нарушениями их прав

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на доклад Федеральной палаты адвокатов (ФПА) и Центра конституционных исследований, в 67,5% случаев адвокаты жаловались на непредоставление процессуальных документов, а в 55,4% - на ограничение сроков ознакомления с материалами уголовного дела по якобы «надуманным основаниям».

Имело место и физическое (6,5%), а также психологическое (31,5%) насилие со стороны сотрудников МВД, оперативно-разыскных и следственных органов, ФСИН и судебных приставов.

45,2% участников опроса указали, что выявленные проблемы являются системными, а 64,9% отметили, что такие проблемы стали непреодолимым препятствием в оказании юридической помощи подзащитным. ОБжаловано было только 11,8% нарушений, в региональную палату за помощью обратились 38% адвокатов.

Эксперты указали, что низкая активность связана с бесполезностью средств правовой защиты, имеющейся в распоряжении адвокатов.

В прошлом году группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, согласно которому адвокатам, а также другим юристам, запрещено будет проносить в колонию любые «средства связи» и фото- и аудиотехнику. В начале сентября Верховный суд России признал незаконным запрет адвокатам приносить на следственные действия в отделения полиции телефон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх