На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Выдавят рублем: Минтранс призвал регионы сократить число бесплатных парковочных мест

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на методические рекомендации ведомства, федеральные чиновники также требуют от регионов вводить плату за паркинг, если автомобили занимают на имеющихся парковках больше 85% мест.

«В министерстве указали, что спрос на длительный паркинг следует удовлетворять за счет внеуличной парковки, автостоянок и гаражей», — отмечает Forbes. Одновременно количество уличных открытых парковок власти требуют сокращать. Их необходимо использовать только для временной, а не для длительной стоянки авто.

Стимулировать водителей к такому выбору должно введение платы за уличную автостоянку.

Не сокращать размеры парковок в Минтрансе советуют только близ поликлиник, больниц и других соцобъектов.

Выбор в пользу платных паркингов следует делать в районах, где жилая застройка соседствует с нежилыми, деловыми и торговыми помещениями.

Для сокращения числа авто на улицах городам советуют развивать общественный транспорт и расширять сеть перехватывающих парковок.

Вместе с тем, аналитики полагают, что политика властей по сокращению автомобилизации может вызвать протесты у водителей, привыкших к определенному уровню комфорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх