На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Наталья Синдеева* выступила с заявлением об увольнении журналистов "Дождя"**

- Заткнуть себя я не смогу. И не смогу с этим жить. <…> Поэтому, Леш, Рит, Роменский**, ребят, возвращайтесь на «Дождь»*, - сказала Синдеева**, используя в том числе и ненормативную лексику.

Она призналась, что увольнение Алексея Коростелева было не просто ошибкой, а «самым ужасным, что мы могли сделать в той ситуации».

Теперь она считает, что его нужно было разве что отстранить о эфира, но оставить в штате. Поведение руководства канала Синдеева** назвала «подлостью», которую теперь хочет исправить.

Она извинилась и перед зрителями, которые, как она выразилась, «видят, что мы по-бл**** себя повели».

- Это была ошибка, и никакого злого умысла. Украинцы могут нас за это не простить, но это была ошибка. Я больше так не могу. Я хочу остаться человеком как я все время это делала. Человеком, а не говном, - высказалась гендиректор «Дождя»*.

Алексея Коростелева уволили за то, что во время прямого эфира он заявил о помощи сотрудников канала российским военным в зоне проведения спецоперации на Украине. Затем и канал, базирующийся в Латвии, поплатился - против него местные власти возбудили дело об административном правонарушении и оштрафовали на 10 тысяч евро за то, что в эфире было продемонстрировано изображение Крыма в составе России, а также за наименование российской армии «нашей армией».

4 декабря с канала уволились сразу несколько сотрудников. В тот же день главный редактор СМИ Тихон Дзядко* заявил, что канал из Латвии не уедет. При этом министр обороны прибалтийской республики Артис Пабрикс потребовал, чтобы работников вернули в Россию. Сегодня, 6 декабря, нацовет по электронным СМИ Латвии в интересах «государственной безопасности и общественного порядка» принял решение отозвать лицензию на вещание телеканала «Дождь»*. После этого Синдеева* и сделала свое заявление.

*СМИ-иностранный агент

**физлицо-иностранный агент

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх