На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Челябинске прокуратуру подключили к скандалу со снаряжением для мобилизованных

Депутат законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Ларин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить, как расходовались средства, которые власти регионального центра обещали потратить на закупки для мобилизованных. Об этом Ларин сообщил в своем телеграмм-канале.

«154 млн рублей городская Администрация обещала потратить вместо новогодней иллюминации на помощь мобилизованным и военнослужащим: закупку квадрокоптеров, тепловизоров и другой амуниции, которой лишней у бойцов никогда не бывает.

Однако все закупки, касающиеся шариков-фонариков были осуществлены в полном объеме. Об обещаниях и помощи мобилизованных в администрации забыли, - сообщил Ларин, - все сплотились, все объединились вокруг этой ситуации, все помогают, но только не мэрия, которая стоит в стороне. Именно это я прошу проверить Генпрокуратору и принять необходимые меры».

Ранее в Челябинске разразился скандал связанный с планами потратить 400 миллионов рублей допдоходов бюджета на гирлянды – украшение города к Новому году. На фоне дискуссии городские власти заявили, что сократят траты на иллюминацию, а сэкономленные деньги пойдут по поддержку резервистов. Об этом сообщал руководитель отделения общероссийского народного фронта.

«154 млн рублей пойдут на покупку квадрокоптеров, тепловизоров, приборов ночного видения и другой амуниции, которая на передовой на вес золота и объективно спасает жизни. Эта техника лишней у бойцов никогда не бывает. Первая партия закупленного оборудования будет передана нашим челябинским бойцам уже в ближайшее время», — говорил тогда руководитель Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий.

Как сообщали «Новые извести», власти Челябинска все же провели две закупки оборудования для новогодней иллюминации. По поводу закупок для мобилизованных в мэрии заявили журналистам, что от военных не поступало заявок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх