Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Джо Байден заявил, что хакеры атаковали трубопровод Colonial Pipeline из России

Джо Байден заявил, что хакеры атаковали трубопровод Colonial Pipeline из России

Как заявили ранее в Colonial Pipeline, речь идет о вирусе, попадание которого в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит сумму, которую требуют вымогатели. По данным американских СМИ, в результате атаки хакеры получили до 100 Гб данных. Компания-оператор Colonial Pipeline в итоге заплатила пять миллионов долларов злоумышленникам в качестве сделки, - сообщает "Российская газета".

О том, что в этой атаке в США выявили "русский след", сообщалось и ранее. Правда, доказательств, что атаку осуществляли хакеры, контролируемые российскими спецслужбами, не нашли. Однако, как заявил сегодня, 13 мая, президент США Джо Байден, официальный Вашингтон имеет весомые причины полагать, что стоящие за атакой на Colonial Pipeline хакеры проживают в России. Но он тут же добавил, что "мы не считаем, что российские власти были причастны к этой атаке", - сообщает агентство "Интерфакс".

В американском Федеральном бюро расследований считают, что за атакой стоит группировка хакеров DarkSide. По информации агентства Associated Press, эта группировка действует с августа 2020 года, она заявляет, что никогда не атакует больницы, учебные заведения, структуры государственного управления и другие объекты, не занимающиеся бизнесом.

Группировка также не проводит кибератак в странах бывшего СССР. Часть доходов, полученных в виде выкупа, хакеры, по их словам, передают на благотворительность.

Colonial Pipeline не пострадал в результате хакерской атаки, его эксплуатацию можно быстро восстановить, уточнила советник президент США по вопросам внутренней безопасности Элизабет Шервуд-Рэндалл, - отмечает агентство ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх