На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Патрушев считает США основным выгодополучателем от взрывов на «Северных потоках»

«Буквально с первых минут после сообщений о взрывах на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" Запад развернул активную кампанию по поиску виновных. Однако очевидно, что основным выгодополучателем, прежде всего экономическим, являются США», — заявил Патрушев (цитата по «РИА Новости»).

В ходе совещания он также напомнил о подрывах подводного трубопровода в порту Пуэрто-Сандино в Никарагуа, которые произошли почти 40 лет назад — в 1983 году.

«Представляется необходимым предпринять скоординированные усилия с целью разоблачения заказчиков и исполнителей этого преступления, что стало бы хорошим примером нашего эффективного взаимодействия», — подчеркнул Петрушев.

Ранее стало известно о ЧП на газопроводах «Северные потоки». По одной из версий, причиной сброса давления стали трещины, но позднее выяснилось, что три нитки газопроводов имеют существенные повреждения, что доказывают объемы выбросов газа. Основной версией на данный момент считается диверсия, на что указывают масштабы повреждений и сложность атаки. Генпрокуратура инициировала возбуждение дела о международном терроризме. Сегодня, в пятницу, на 22:00 созвано срочное заседание Совета безопасности ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх