На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-главу минздрава Иркутской области Сандакова задержали за мошенничество

Следственный комитет по Иркутской области расследует дело в отношении должностных лиц областного минздрава, главы коммерческой фирмы, а также других. Всех их подозревают в мошенничество в особо крупном размере при закупке медицинского оборудования.

Как выяснили правоохранители, в прошлом году обвиняемые, пользуясь своим служебным положением, намеренно завысили цену контракта, использовав подложные коммерческие предложения.

Аффелированная с участниками аукциона коммерческая фирма получила контракт и поставила в больницу оборудование по завышенной рыночной стоимости. Разница в цене составила более 10 млн рублей. При расследовании установлена причастность к мошенничеству и Сандакова.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. На предварительном следствии установили, что глава коммерческой фирмы был причастен к передаче Сандакову взятки в 7 млн рублей. Эти деньги были переданы для того, чтобы чиновник оказал помощь в заключении госконтракта между ведомством и коммерческой организацией на покупку эндоскопической системы стоимостью более 150 млн рублей. Взятка была передана в этом году после реализации государственного контракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх