На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Генпрокуратура подготовила список нарушений, за которые можно закрыть СМИ

Документ опубликован на сайте проектов нормативных и правовых актов. Генпрокуратура будет реагировать на публикации недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан; фейковой информации об использовании Вооруженных сил РФ; дискредитирующей ВС РФ информации.

Также в писке значатся публикации информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу и государству; информации, содержащей призывы к организации несанкционированных публичных мероприятий и (или) участию в них.

Источниками сведений о нарушениях могут быть письменные и устные обращения граждан, организаций, должностных лиц, сообщения СМИ, материалы проверок, гражданских и административных дел, а также иные открытые источники. Требование о приостановке деятельности СМИ Генпрокуратура должна представить в течение пяти рабочих дней после выявления нарушения, а при необходимости — незамедлительно.

Напомним, что после принятия пакета законов о запрете в России ЛГБТ-пропаганды, пропаганды педофилии были введены штрафы (вплоть до 800 тысяч рублей) за нарушение описанных в документе запретов. Нововведения распространяются на интернет, СМИ, книги, аудиовизуальные сервисы, кинематограф и рекламу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх