На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Республика Коми

Республика Коми

Республика Коми – суровый северный край с бесчисленными этнографическими и культурными памятниками, уникальной природой. Сегодня это не место среди тайги и болот, а современный регион, с большим индустриальным и туристическим потенциалом. И за 20 лет в этом направлении сделано многое.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Новое место для гимназии

Гимназия имени А.С. Пушкина в Сыктывкаре переехала в здание на 1200 мест, открытое в 2020 году в новом микрорайоне Орбита. Новые площади было решено передать именно этому учебному заведению после того, как в 2019 году старое здание было закрыто по требованиям технической безопасности, а школьники были вынуждены учиться в помещениях Сыктывкарского торгово-экономического колледжа.

Сегодня гимназия – это современный комплекс, оборудованный по последнему слову техники: интерактивными маркерными досками, 3D-принтерами, плоттерами, цифровыми лабораториями с наборами для экспериментов, устройствами для имитации звездного неба и многим другим. Для физической активности здесь имеются большой спортивный зал, зал единоборств, тренажерный зал, хореографический класс, а также свой стадион с беговыми дорожками, футбольное поле с искусственным покрытием и площадки для игровых видов спорта.

Обучаются в гимназии 40 классов, в том числе профильные – по литературе, математике, английскому языку, информационно-технологическим дисциплинам.
Новый мост взамен старому

Открытие второй очереди моста через реку Човью в 2018 году разгрузило главные трассы Сыктывкара. Долгожданный проект – мост, связывающий Сыктывкар с Эжвой, Ухтой, Сосногорском и Вуктылом, – начали строить в 2014 году. Старый мост было решено снести, а на его месте был построен новый с сливами для воды, ограждениями и опорами освещения. Его длина составляет 103 метра, с подходами – около 650 метров. Мост позволяет сократить время движения от Эжвинского района до Сыктывкара. Первые две очереди строительства обошлись в порядка 300 млн рублей местного бюджета.
Большой бассейн

В Сыктывкаре заработал современный плавательный бассейн «Орбита». Его особенность - возможность обучать плаванию детей до 12 лет и 50-метровый бассейн на 10 дорожек для взрослых. В зале сухого плавания установлены тренажеры для имитации. На них могут учиться плаванию новички и заниматься профессиональные спортсмены. Трибуны вмещают 640 человек, предусмотрены ложи для vip-персон и маломобильных зрителей.

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями оборудованы пандусы и подъемник, рельефная плитка, специальные душевые и санитарные комнаты.
В комплексе также оборудованы спортивные залы, тренерские, административный блок, трибуны и пресс-центр. «Орбита» является базой одноименной спортшколы по плаванию. Там занимаются спортом несколько сотен юных сыктывкарцев.
Реконструкция главного стадиона

В Сыктывкаре был реконструирован Республиканский стадион. За 3 млрд рублей здесь разместили еще одну трибуну, уложили искусственное покрытие и беговые дорожки, установили осветительные мачты, звуковое оборудование, табло и ограждение стадиона.

Также появились новый легкоатлетический манеж, спортзал, спортивное кафе, конференц-зал, зона для прессы, залы совещаний, комментаторские.

На стадионе играет главная команда Республики Коми – сыктывкарский «Строитель». Также стадион готов принимать соревнования международного масштаба.

Комфортная дорога

Объездная дорога в Сыктывкаре стала комфортной и современной. За 191 млн рублей удалось провести большую работу: долгое время грунтовую дорогу заасфальтировали, заменили водопропускные трубы и сделали водоотводные канавы, восстановили смотровые колодца подземных инженерных сетей, установили 121 столб освещения. Не забыли и про пешеходов: для них оборудовали тротуар и установили переходы. После ремонта ширина проезжей части составила 7 метров, что позволило разгрузить главную транспортную артерию столицы республики – Октябрьский проспект, который соединяет областной центр с Эжвинским районом. Всего в 2021 году в республике в рамках нацпроекта отремонтировано более 33 километров дорог районного и областного подчинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх