На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Forbes: миллиардер Василий Анисимов стал гражданином Хорватии и переехал в Швейцарию

О смене гражданства бывший российский предприниматель, прежде всего, уведомил власти Британии, сообщил Forbes. Дело в том, что в Соединенном Королевстве работает компания Degelov UK, принадлежащая самому Анисимову и его сыну Якову Клебанову, проживающему в Казахстане.

Как выяснилось, Degelov владеет 40% Степногорского горно-химического комбината, добывающего уран и молибден.

Компания разрабатывает молибденовые, медные и урановые рудники в Акмолинской и Алматинской областях Казахстана. Семейному дуэту принадлежит одно из крупнейших в стране урановых месторождений - «Буденовское».

До 1 октября Анисимов занимал должность президента Федерации дзюдо России, но ушел «по семейным обстоятельствам».

В октябре президент России подписал указ о награждении Анисимова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за «вклад в развитие физической культуры и популяризацию отечественного спорта». Этим же орденом Владимир Путин наградил вице-президента российской федерации дзюдо, миллиардера Бориса Ротенберга.

После начала СВО на Украине пять российских миллиардеров объявили об отказе от гражданства РФ. Среди них - основатель инвестиционной компании Freedom Finance Тимур Турлов, основатель группы фондов DST Global и бывший совладелец Mail.Ru Group Юрий Мильнер, основатель Revolut Николай Сторонский, основатель «Тройка Диалог» Рубен Варданян и основатель Тинькофф банка Олег Тиньков.

Аналитики британской финансовой компании GetCash.com на основе данных Forbes установили возраст миллиардеров из 29 стран Европы. Как оказалось, Россия заняла девятое место по количеству самых молоды миллиардеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх