На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Казанский убийца 30 женщин предстанет перед судом

По версии следствия, обвиняемый орудовал в период с марта 2011-го по октябрь 2012-го в нескольких регионах страны. Он находил одиноких пенсионерок, проникал в их дома под видом сотрудника коммунальной службы, а затем убивал их и выносил из квартир деньги.

Следствие установило причастность обвиняемого к более чем 30 убийствам в различных регионах страны, а также к трем покушениям на убийство и более 30 разбойным нападениям.

Долгое время эти преступления оставались нераскрытыми. За время расследования данного дела следователи проверили свыше 10 тысяч человек, провели порядка пяти тысяч экспертных исследований. Однако задержать преступника удалось только в 2020 году. На допросе подозреваемый сознался в совершенных им преступлениях.

В Следственном комитете уточнили, что обвиняемый ранее дважды сидел в колонии, в 2005 и в 2009 годах. Он отбывал наказание за хранение оружия и кражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх