На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Депутаты в Забайкалье отдадут однодневную зарплату мобилизованным

Решение об оказании мобилизованным материальной помощи депутаты приняли в ходе оперативного совещания 10 октября. Решение касается тех избранников, кто работает на профессиональной основе и получает зарплату из бюджета.

«Все 16 депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, без малейшего колебания поддержали предложение, оно очень своевременное и правильное», — цитирует «Коммерсант» заявление председателя краевого парламента Кон Ен Хва.

Прочим депутатам решили предложить в течение недели также «принять участие в сборе средств для целевой поддержки мобилизованных забайкальцев».

Участие в акции помощи депутаты намерены распространить и на чиновников аппарата заксобрания.

Ранее сообщалось, что во многих регионах страны мобилизованные граждане и высокопоставленные чиновники выразили возмущение тем, в каких условиях людям приходится находиться на мобилизационных пунктах. Многие объекты Минобороны оказались в ужасающем санитарном и материально-технической состоянии: без постельного белья, матрасов и без кроватей.

Некоторым мобилизованным и вовсе предложили для размещения голые наспех сколоченные тюремные нары, а отдельные группы граждан бросили без еды в грязь в чистом поле без палаток и спальных мешков, предлагая ночевать на голой земле и обогреваться у костров.

В Костроме в разгар военной операции на Украине по требованию прокуратуры из-за разрухи и неудовлетворительного санитарного состояния пришлось закрыть военный госпиталь. Специалисты пояснили, что у части построек разрушен фундамент и цоколь, имеются трещины в несущих стенах. В связи с этим принимать и лечить больных в учреждении стало опасно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх