На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Астане начались перебои с мобильной связью

О проблемах с предоставлением IT-услуг передает РИА Новости.

«Приблизительно с 19.00 (16.00 мск) в городе не работает фиксированный и мобильный интернет, наблюдаются перебои с мобильной связью некоторых операторов», — говорится в сообщении.

При этом работа фиксированной телефонной связи не нарушена.

Ранее сообщалось, что во Дворце независимости в Астане прошла торжественная церемония инаугурация президента. Касым-Жомарт Токаев, победивший на выборах главы государства 20 ноября, официально вступил в должность.

Токаев, переизбранный на второй президентский срок, принес присягу. Срок его полномочий составит семь лет. Переизбраться на новый срок он уже не сможет: это запрещено внесенными в Конституцию страны недавними поправками.

Досрочные выборы главы государства прошли после массовых протестов, повлекших за собой изменение Конституции. Граждане страны протестовали против несменяемости власти, коррупции и кумовства, царивших при прежнем лидере страны Нурсултане Назарбаеве. Для подавления протестов в Казахстан были стянуты силы ОДКБ.

В период массовых беспорядков в стране также наблюдались проблемы с мобильной связью. Власти ряда государств располагают средствами радиоэлектронного подавления сигналов мобильной связи, которые могут применяться при проведении специальных силовых операций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх