На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«ВКонтакте» начала маркировать сообщества с предполагаемым ЛГБТ-контентом

Как пишет ТАСС, ссылаясь на свои источники, при попытке перейти в отпределенные сообщества пользователи веб-версии социальной сети видят предупреждение: «В сообществе могут быть спорные материалы. Некоторые материалы сообщества могут считаться недопустимыми по законодательству РФ».

Эти плашки - меры предосторожности, связанные требованиями федеральных законов («Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию») и административной ответственностью за «пропаганду и оправдание нетрадиционных сексуальных отношений».

Представители компании указали, что соцсеть не решает самостоятельно, какая информация может считаться недопустимой по законодательству страны, а какая — нет.

- Мы не можем быть уверены, какой контент будет запрещен на территории конкретного государства. «ВКонтакте» лишь предупреждает пользователей, что материалы могут оказаться спорными», — заявили представители платформы.

Накануне стало известно, что Минкульт России не будет выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых содержатся материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию или смену пола, сказано в проекте постановления правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх