На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России зарегистрировано первое уголовное дело против уклоняющегося от мобилизации

«В Пензе возбуждено первое уголовное дело за уклонение от мобилизации», — сообщил Чиков в сообщении на своем Telegram-канале.

По словам правозащитника, расследование осуществляет Зареченский межрайонный следственный отдел СКР, а к задержанию подозреваемого подключался ОМОН. Сейчас 32-летний задержанный находится в СИЗО.

Отмечается, что он отказался подписывать повестку в военкомат.

«Следователь сегодня должен выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — добавил он.

Чиков отметил, что адвокат задержанного уже подал ходатайство о прекращении уголовного дела. Правозащитник указывает на разъяснение Верховного суда РФ, согласно которому ст. 328 УК РФ распространяется на лиц, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу, но не на военнообязанных в период полной или частичной мобилизации.

«Субъектами преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, являются граждане мужского пола, достигшие возраста 18 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, подлежащие в установленном законом порядке призыву на военную службу (далее — призывники)», — отмечает РБК, ссылаясь на текст постановления Пленума Верховного суда от апреля 2008 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх