На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Опрос показал, что треть российских студентов выживают на 10 тысяч рублей в месяц

Таковы результаты исследования, проведенного Skillbox вместе с VK.

Почти половина участников опроса (46%) заявили, что живут на деньги родителей. Средств стипендии хватает на проживание только 15% респондентов.

Треть участников опроса (32%) отмечают, что стараются не тратить в месяц более 10 тысяч рублей.

Еще 14% респондентов говорят о том, что живут на 20 тысяч. Возможность потратить в месяц более 40 тысяч рублей есть только у каждого девятого студента, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование.

Большую часть средств студенты тратят на питание. На продукты у учащихся уходит в среднем 29% от общего числа трат. Еще 20% уходит на оплату жилья, 18% - на транспорт. О таких расходах говорят преимущественно те, кто уехал учиться в другой город.

Опрос показал, что каждый десятый студент намерен продолжить обучение в вузе для того, чтобы сохранить за собой место в общежитии.

Две трети российских студентов выступают за дистанционный формат обучения, который позволяет избежать переезда в другой город. Вместе с тем, уже сейчас учатся дистанционно или планируют перейти на такой формат обучения только 5% респондентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх