На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Украина просит у США истребители и ракеты дальностью более 300 км

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные издания Foreign Policy.

Письмо за подписью председателя Верховной рады Украины Руслана Стефанчука поступило в американский Конгресс накануне — после того, как армия РФ нанесла множественные ракетные удары по городам Украины. В Раде отметили, что имеющихся в распоряжении украинской армии наземных комплексов ПВО недостаточно для отражения подобных атак, в том числе для защиты особо важных объектов — например, электростанций.

По мнению украинских властей, современные истребители F-15 и F-16, стоящие на вооружении стран НАТО, позволят защитить воздушное пространство страны.

Ранее стало известно, что в результате ракетных ударов РФ по территории Украины 10 октября погибли 11 человек и около 90 получили ранения.

Российские власти назвали обстрелы ответом на взрыв на Крымском мосту 8 октября. МИД России предупредил, что если Киев получит от стран НАТО дальнобойные ракетные системы, это станет для Кремля «красной линией». Эксперты полагают, что дальнейшее обострение обстановки на Украине может спровоцировать ядерный конфликт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх