На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Ставропольском крае решили вдвое повысить курортный сбор

Предполагается, что эксперимент будет длиться как минимум до 31 декабря 2024 года, а размер сбора составит 100 рублей. Это обусловлено подорожанием стройматериалов, ростом стоимости работ и услуг по благоустройству объектов курортной инфраструктуры. Члены комитета предложили изменить порядок взимания сбора - делать это при заселении в гостиницу, чтобы «администратор курортного сбора оперативно реагировал на случаи возможных отказов отдыхающих».

Идею уже поддержали представители курортных городов Железноводска, Ессентуков, Кисловодска и Пятигорска. Сумма курортного сбора за 11 месяцев 2022 года составила 286 млн рублей, превысив показатели за все время проведения эксперимента.

В прошлом месяце Госдума собиралась рассмотреть проект закона, по которому должен быть продлен эксперимент по курортному сбору до 2027 года. В нижнюю палату было внесено также предложение распространить этот эксперимент на территорию «Сириус» и Санкт-Петербург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх