Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

Отопительный сезон в Москве для профилактики коронавируса начнут с 28 сентября

Отопительный сезон в Москве для профилактики коронавируса начнут с 28 сентября

"С завтрашнего дня почти два миллиона пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Большинство из них находятся в городе. Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома", - сообщил градоначальник на своем сайте.

Также мэр Москвы пообещал возобновить программы доставки по льготным ценам дров на дачные и садовые участки тех москвичей, которые решили пока остаться за городом. Заявки на дрова можно подавать по телефону "горячей линии": 8-495-870-45-09. В период с марта по июль их подавали 32 тысячи московских дачников, - отмечает агентство "Интерфакс".

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Москве в последние дни вновь начала стремительно расти. С конца июня до последних дней в городе выявляли в среднем по 600-700 новых случаев в день. Вчера их количество превысило 1700, а сегодня столичные власти сообщили о 2016 новых заразившихся, выздоровели же только 1126 человек. В Москве начали оборудовать дополнительные койки для лечения больных коронавирусом.

Жители столицы старше 65 лет и москвичи любого возраста, страдающие хроническими заболеваниями, с понедельника должны оставаться дома, им, а также и всем остальным по возможности рекомендовано перейти на удаленную работу или взять отпуск.

Самоизоляция также рекомендована беременным и женщинам в послеродовом периоде. При этом вновь вводимые ограничения пока носят рекомендательный характер, наказывать и штрафовать за выход из дома пенсионеров не будут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх