На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg: прокуратура Франции организовала расследование из-за вилл дочери Керимова 

«Речь идет о четырех виллах в так называемой Бухте миллиардеров на мысе Антиб, расположенном в одноименной коммуне на берегу Лигурийского моря. Расследование ведет подразделение прокуратуры Парижа, отвечающее за борьбу с организованной преступностью (Junalco)», — отмечает «Ъ».

Прокуратура намерена выяснить, каким образом были приобретены компании, а также личность конечного бенефициара.

Проверка организована после июньского отчета Tracfin — французского органа, специализирующейся на борьбе с отмыванием денег. В докладе отмечается, что покупка структуры собственности обошлась Керимовой в 268 млн евро, а большую часть средств ей предоставил брат Саид.

«Отчет Tracfin, на который вы ссылаетесь, касается реструктуризации, проведенной при полной прозрачности с компетентными органами в целях соблюдения всех действующих правил», — ответил на вопросы Bloomberg адвокат Никита Сычев, представляющий интересы семьи Керимовых.

В отношении Сулеймана Керимова во Франции выдвинуты обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Состояние сенатора по оценке Bloomberg составляет 10,9 млрд долларов. Керимов попал в санкционный список США в 2018 году, а в ноябре туда же была занесена его дочь Гульнара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх