Новые Известия

831 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Додемократились... Только принудительная вакцинация сможет помочь переломить ситуацию. Надо сделать простой ход: Лече...Вопрос дня: наруш...
  • Господин Никто
    Только новой войны нам ещё в России и не хватало! Охренели совсем эти "эксперды" ???Телевизор предлож...
  • Алексей Сафронов
    К сожалению, Максим превратился в экстремиста и русофоба😭СК начал проверку...

Бывший советник Рональда Рейгана попросила российское гражданство

Бывший советник Рональда Рейгана попросила российское гражданство

- Если президент Владимир Владимирович найдет возможность дать мне гражданство России, это будет честью для меня, - заявила бывшая американская чиновница.

Остаться в России она хочет для того, чтобы продолжить дело своей жизни – сближение народов двух стран.

- Я знаю, что они будут говорить: что я — traitor (предатель. — Прим. ред.). Я человек, который против Америки, - сказала Масси.

Советником Рейгана по отношениям с СССР Масси была в период с 1984 по 1988 годы. По ее словам, президент встречался с ней как минимум 17 раз – в основном, наедине, расспрашивал ее о русской культуре. Именно она рассказала главе государства русскую поговорку «доверяй, но проверяй», которая вошла в обиход американской дипломатии.

Сюзанна Масси стала автором нескольких книг о России, в том числе «Земля Жар-птицы. Краса былой России», написанной в 1980 году, и «Павловск: жизнь русского дворца», 1990 года.

Напомним, что ранее российское гражданство получил французский актер Жерар Депардье. Гражданами России также намеревались стать кэс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который получил бессрочный вид на жительство в РФ, а также латиноамериканская актриса Наталия Орейро. Она также попросила об этом Путина в прямом эфире.

Отметим также, что российский президент в феврале дал гражданство родившемуся в Югославии актеру Милошу Биковичу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх