На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин изменил указ об отсрочках при мобилизации для аспирантов и богословов

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные пресс-службы Кремля, президент РФ подписал указ «О внесении изменения в указ президента Российской Федерации от 24 сентября 2022 г. № 664 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации».

Указ гарантирует отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения.

Он затрагивает студентов вузов, ссузов, а также учащихся по программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки в образовательных и научных организациях, имеющим государственную аккредитацию.

Под мобилизацию также не подпадают аспиранты, проходящие учебу по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров как в аспирантуре, так и в ординатуре и на территориях инновационных научно-­технологических центров.

Также отсрочка предоставляется слушателям духовных академий, проходящих подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций.

Льгота затрагивает подготовку духовных лиц по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Накануне в ходе встречи с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса «Учитель года» Путин заявил, что в указ об освобождении от мобилизации включены дополнительные категории учащихся. Согласно указу, аспиранты не будут подлежать мобилизации.

Ранее стало известно, что в списки мобилизованных не будут включать студентов очных и очно-заочных отделений российских вузов и ссузов, которые получают первое образование.

Накануне сообщалось, что из-за неразберихи с документами в России начали призывать студентов колледжей и техникумов, проходящих обучение очно. После серии жалоб мобилизованных студентов-очников властям пришлось из армии вернуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх