На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минобороны ФРГ запросило дополнительно €700 млн. для военной помощи Украине

Как пишет Der Spiegel, военным чиновникам потребуются деньги для погашения расходов на так называемый «кольцевой обмен» со Словакией и Грецией. По ранее достигнутому соглашению, эти страны должны передать Украине 68 танков старой конструкции взамен поставок из Германии бронированной техники нового поколения.

Кроме того, бундесвер должен быстро восполнить дефицит боеприпасов и стрелкового оружия, вызванный поставками ВСУ. Военные заявляют, что полки на их складах опустели.

Киев часто призывал немцев начать снабжать Украину боевыми танками. Это требование украинской стороны и сегодня активно поддерживают ведущие политические партии страны, в том числе СвДП и Зеленые. Однако федеральный канцлер Олаф Шольц до сих пор отвергал такие проекты на том основании, что Германия не хочет нести ответственность за разжигание конфликта на Украине в одиночку, присылая Киеву боевые машины пехоты Marder или боевой танк Leopard. Пусть, мол, и другие страны ЕС примут решение о передаче Киеву тяжелых вооружений, тогда и немцы подумают.

Тем не менее, сообщает ТАСС, правительство ФРГ успело одобрить в текущем году поставки военных товаров на Украину на общую сумму примерно €700 млн.

Украина стала важнейшим получателем немецкого оружия среди так называемых третьих стран - государств, не входящих в НАТО и не являющихся партнерами альянса. Это - Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.

Накануне Шольц сообщил о намерении Берлина поставить на Украину три дополнительные системы ПВО IRIS-T, 10 бронированных ремонтно-эвакуационных машин, 20 ракетных установок, высокоточные боеприпасы и системы защиты от беспилотников.

Немцы уже завтра готовы передать Украине 20 ракетных установок калибра 70 мм на специальных автомобилях, 2 000 боевых ракет и 60 200 патронов калибра 40 мм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх