На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Целлюлит защищает от деменции и инсульта, предполагают ученые

Исследование сотрудников Университета Огасты в Джорджии показало, что целлюлит может быть полезным, сообщает ScienceDaily. Женщины, которые склонны накапливать подкожный жир в области бедер, тазобедренных суставов и ягодиц, тем самым могут защищать себя от слабоумия и инсультов.

Это показали тесты на мышах: исследователи обнаружили, что у самок мышей с высоким содержанием жира, который вызывает целлюлит, уровень воспаления мозга ниже, чем у самцов.

Но когда самкам сделали липосакцию, уровень воспаления у них резко возрос. Что вызывает такой эффект, неясно, но есть вероятность, это действие женского полового гормона эстрогена, который действует как естественное противовоспалительное средство. Разумеется, это не значит, что женщины должны целенаправленно набирать вес и обрастать целлюлитом. Как показывают многочисленные исследования, ожирение увеличивает риск деменции, инсульта и болезней сердца.

Среди мужчин целлюлит не столь распространен. Они склонны накапливать жировые отложения в районе живота – это так называемый висцеральный жир, называемый в просторечии «пивным животом». Отчасти именно поэтому у мужчин гораздо более высокий риск сердечного приступа и инсульта. Женщины в менопаузе также теряют этот защитный механизм: после прекращения менструаций они вырабатывают меньше эстрогена и начинают накапливать висцеральный жир, а не подкожный. После чего риск хронических заболеваний, связанных с воспалением, у них резко возрастает.

Исследование опубликовано в журнале Diabetes.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх