На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военком ЕАО готов мобилизовать возрастных граждан, ранее не служивших в армии

Дмитрий Кучабский добавил, что военкомы не имеют права отказать в таком случае. "Есть те, кто не служил, но говорит: "Я хочу, я пойду, я добровольно иду по мобилизации. Мы не имеем права им отказывать либо отодвигать в сторону", - заявил он.

Врио военкома региона пояснил, что в указе президента говорится, что подлежат мобилизации в первую очередь те, кто служил и имеет боевой опыт.

"Но мы прекрасно понимаем, что гражданин, служивший пять лет назад, более подготовленный и более обучаемый чем тот, который служил 20 лет назад. И мы стараемся больше работать с этими гражданами, тем более с теми, кто имеет боевой опыт, это очень важно", - подчеркнул Дмитрий Кучабский.

Напомним, что частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября. Под призыв попадают рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие — до 55 лет. Право на отсрочку имеют студенты, сотрудники оборонных предприятий и IT-сектора, а также единственные опекуны несовершеннолетних братьев и сестер, отцы четверых и более детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх