На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ситуация – негатив: эксперт прогнозирует, что курс доллара будет расти и дальше

Как известно, курс доллара приблизился к майскому уровню цены. Утром 20 декабря на Московской межбанковской валютной бирже американская валюта взлетела до 69,55 рублей. Позже произошла коррекция, к полудню один доллар стоил примерно 69 рублей.

Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института экономики РАН Игорь Николаев в интервью радио Sputnik объяснил, что падение рубля по отношению к доллару происходит из-за нефтяных и газовых санкций против России.

«Речь идет про самые серьезные санкции против нефти и газа. Вот это все влияет на то, что происходит с рублем, потому что ключевая статья экспорта – это поставки топлива, а они сокращаются. Для рубля эта ситуация – негатив. Он будет ослабевать, потому что валюта в Россию будут приходить не в тех масштабах, что раньше. Да, такая тенденция пока продолжится»

Николаев считает, что курс доллара достигнет 70 рублей уже в ближайшее время, а потом на горизонте возникнет и отметка 75 рублей:

«Мы живем в условиях такой неопределенности, что загадывать на какое-то будущее – нецелесообразно. Я думаю, что 70 рублей за доллар – это самое ближайшее будущее. Дойдет ли до 75 рублей за доллар? Я думаю, что это более чем вероятно в следующем году. Конечно, сохраняется вероятность, что это произойдет уже в этом году, но здесь она не такая большая».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх