На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Der Spiegel: бундесверу срочно требуются снаряды и патроны

Как пишет журнал Der Spiegel, чтобы обсудить этот давно назревший вопрос, в Берлине на специальное совещание собрались представители федерального правительства и оружейной промышленности. Они ломают голову над тем, как срочно пополнить собственные складские запасы. Накануне оружейные боссы буквально умоляли заключить так называемые рамочные соглашения на производство боеприпасов.

По пока вопрос этот остается открытым.

Дело в том, что дефицит патронов и снарядов в ФРГ наблюдался задолго до начала СВО на Украине. Начались оружейные поставки Киеву и ситуация с производством боеприпасов внутри Германии резко ухудшилась. Это связано, считает Die Welt, в том числе с нехваткой сырья. В боевом заряде оружейного патрона или танкового снаряда содержится побочный продукт от производства хлопчатобумажной ткани – так называемой «линт». Важнейшим поставщиком этого ключевого компонента всегда был Китай. В последнее время Пекин «притормозил» поставки своей продукции в Европу.

Представитель Минобороны ФРГ Арно Коллац сообщил Der Spiegel, что военное ведомство находится в регулярных обсуждениях этого вопроса с промышленниками и правительством. Так, по его словам, если в 2015 году на закупку боеприпасов было выделено €296 млн., то на 2023 год - бюджет только что принят - сумма на эти же цели составила уже €1,125 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх