На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российским уклонистам от мобилизации готовы дать убежище в США

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, американские власти приветствуют «всех, кто ищет убежища». Она пообещала, что «каждое заявление будет рассмотрено на индивидуальной основе».

Таким образом, отмечает издание «Подъем», США стали второй после Германии страной НАТО, открыто заявившей о готовности принять россиян, не согласных участвовать в специальной военной операции (СВО) на территории Украины.

Массовая эмиграция из РФ началась с 21 сентября, когда президент Путин подписал указ о частичной мобилизации военнообязанных для участия в СВО. Грузия уже приняла свыше 80000 россиян, Казахстан — порядка 100000. С учетом других приграничных государств, общие масштабы выезда за неделю мобилизации приблизились к отметке в 300000 человек — именно такой план ставило Минобороны по призыву, по словам главы ведомства Сергея Шойгу.

Пока власти США и Германии не приняли официальный документ о предоставлении бегущим от военной службы россиянам. Однако в ФРГ решение может быть принято в течение ближайшего месяца.

Как отмечает «Коммерсант», президент США Джо Байден сохранил национальный лимит приема беженцев на уровне 125 тыс. человек на 2023 бюджетный год. Лимит в 125 тыс. человек «оправдан гуманитарными соображениями или иным образом отвечает национальным интересам США», пояснил американский президент. Ранее США принимали порядка 95 тыс. беженцев ежегодно. Но в этом году США согласовали документы только для 20 тысяч беженцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх