На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Коммерсантъ»: студии разработки игр вывозят сотрудников из страны

Как сообщает «Коммерсантъ», в одном из случаев компания вывезла сразу сотни человек с семьями. Две трети работников этих студий - дизайнеры и художники, формально не являющиеся IT-специалистами, а потому не могут расчитывать на «бронь».

Иностранные студии, редко бравшие на работу граждан РФ, в настоящее время согласились нанимать уезжающих из страны разработчиков, чтобы они не попали под мобилизацию.

Те студии, которые не могут вывезти сотрудников за рубеж, собираются защитить их другими способами.

По словам управляющего партнера юридической компании ЭБР Александра Журавлева, разработчики игр могут помочь сотрудникам с "соответствующим высшем образованием" добиться получения отсрочки.

- Сейчас одним из главных вопросов будет, какие именно специальности получат иммунитет, - уточнил Журавлев.

Ранее сообщалось, что свыше 30% специалистов, занятых в IT-сфере, намерены покинуть страну или уже сделали это. Со дня объявления частичной мобилизации в стране - 21 сентября - выросло число эмигрировавших или планирующих эмиграцию айтишников.

Перед этим пресс-служба Минцифры сообщила, что высококвалифицированные специалисты в сфере IT, связи и медиа, получившие отказ в предоставлении отсрочки от мобилизации, смогут его оспорить, если направят полный пакет документов в ведомство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх