На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Финляндия закроет границу не для всех россиян

Об этом заявил глава МИД республики Пекка Хаависто. По его словам, власти продолжат пускать в страну людей с рабочими и студенческими визами, членов семей граждан Финляндии, а также людей, делающих запрос на предоставление им права на въезд в гуманитарных целях.

По данным «Коммерсанта», после введения запрета количество пересекающих финскую границу россиян сократится примерно вдвое.

Небывалый ажиотаж на выездах из РФ, в том числе в сторону Финляндии, наблюдается с 21 сентября, когда в стране была объявлена частичная мобилизация.

Власти страны решили, что бесконтрольный въезд больших групп российских туристов, в том числе молодых мужчин, потенциально несет в себе угрозу безопасности.

Выдачу шенгенских виз гражданам РФ Финляндия ограничила с 1 сентября. Сроки оформления документов увеличились. При этом непосредственно туристам страна стала выдавать не более 100 виз из суточного лимита в 500 документов. Остальные 400 виз предназначаются для членов семей, посещающих граждан Финляндии, студентов и людей, работающих на территории страны.

Тех, кто не успел въехать в страну по турвизе до 30 сентября, будут разворачивать на границе без объяснения причин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх