На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Архангельская область

Архангельская область
Регион белых ночей, северного сияния, промышленности и высоких технологий. Здесь расположен космодром Плесецк, Центр атомного судостроения России и три речных порта: Архангельск, Онега и Мезень. А за прошедшие 20 лет появилось немало новых предметов гордости для северян.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
В 2009 году создан национальный парк «Русская Арктика»

Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и первая по величине особо охраняемая природная территория России. Площадь составляет 8,8 миллиона га и включает в себя северную часть острова Северного архипелага Новая Земля, а так же полностью архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Здесь можно встретить крупнейшие «птичьи базары», огромные лежбища моржей, белых медведей, гренландских китов. На территории нацпарка находится семь полевых баз и опорных пунктов. В 2019 году в «Бухте Тихой» открыт многофункциональный визит-центр, он расположен в аэрологическом павильоне первой на Земле Франца-Иосифа советской полярной станции.
В 2011 года начата реконструкция и техперевооружение производства завода «Севмаш»

Сегодня «Cевмаш» - один из крупнейших судостроительных комплексов России и единственный в стране, осуществляющий весь цикл строительства и испытаний подводных лодок с атомными энергетическими установками. Возможности завода позволяют строить до 14 подлодок одновременно.

Легендарное предприятие еще недавно переживало не лучшие времена. Весь Северодвинск хорошо помнит, как приходилось рабочим этого промышленного гиганта приходилось выживать в 90-е, когда государственные заказы свелись к минимуму. В 2010-е завод получил несколько крупных госзаказов, позволивших загрузить предприятие работой, а его сотрудникам снова получать достойную их зарплату. Одновременно с этим увеличилось количество заказов со стороны иностранцев. Завод принялся вновь выпускать не только военные, но и гражданские суда.
Важным шагом на пути уже не восстановления, а развития предприятия, стала проведенная реконструкция на заводе. Обновление производственных мощностей на нем началось по федеральной целевой программе «Реформирование и развитие предприятий». Одним из наиболее важных объектов технического перевооружения стал эллинг-1 стапельно-сдаточного производства. В нем были смонтированы новые системы вентиляции и кондиционирования, два современных 200-тонных крана, заменены и реконструированы стапельные линии.
В 2020 завершена реконструкция аэропорта Соловецких островов

В начале 2000-х прошла первая серьезная реконструкция аэровокзала. Тогда взлетно-посадочную полосу расширили до 36 метров, а длину увеличили до 1500 метров для приема более вместительных Ан-24 и Як-40. Ранее аэропорт Соловки принимал только самолеты Л-410. Тогда же заменили покрытие ВПП, уложив на нее металлические плиты, построили новый вместительный перрон для стоянки самолетов.

К 2020 году была проведена еще одна реконструкции. У взлетно-посадочной полосы заменили покрытие, построили новые рулёжную дорожку и перрон на четыре места для стоянки воздушных судов с площадкой для обработки противообледенительной жидкостью. Все это сделало аэропорт более безопасным и комфортным как для жителей архипелага, так и для многочисленных туристов, паломников, которые прилетают в музеи Соловецких островов и в монастырь.
В 2020 году в Архангельске появился теннисный центр «Амео-Спорт»

Центр, построенный на Талажском шоссе, рассчитан на единовременную подготовку 250 спортсменов. Он состоит из четырех кортов с покрытием и освещением профессионального уровня, административно-бытового корпуса, тренажерного зала, кафе и детской комнаты. Комплекс принимает взрослых и детей, включая воспитанников бесплатных групп.
В 2021 регион вошел в тройку лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

А в 2022 году начались работы на участке Архангельск-Онега, о чем многие годы мечтали северяне. Здесь предусмотрена укладка трёх слоёв асфальтобетона общей толщиной 19 сантиметров, что обеспечит покрытию дополнительную прочность. По новым ГОСТам ведется строительство и на других важных участках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх