На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Урюпинске подожгли военкомат

Возгорание удалось достаточно быстро потушить, никто из людей при пожаре не пострадал, ущерб оценивается как «незначительный», сообщает РИА Новости со ссылкой на данные администрации города.

«Сказали, что произошел поджог, все ликвидировано. Входную группу военкомата», — говорится в сообщении.

Серия поджогов военкоматов прокатилась по стране после начала военной операции РФ на территории Украины и особенно усилилась после объявления 21 сентября частичной мобилизации.

В пятницу, 23 сентября, был совершен поджог здания администрации города Камышин, на следующий день сгорело здание администрации Береславского сельского поселения.

В Костроме здание военкомата расписали неприличными протестными надписями с призывами против мобилизации.

Утром 26 сентября в городе Усть-Илимск Иркутской области 25-летний местный житель вошел в военкомат и со словами «никто не будет воевать» шесть раз в упор выстрелил в начальника комиссариата. Раненого военкома доставили в реанимацию, стрелок задержан. Накануне нападения он был крайне расстроен из-за того, что повестка о мобилизации пришла его лучшему другу, который никогда не служил в армии и не имел боевого опыта.

«Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех», — рассказала журналистам мама задержанного иркутянина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх