На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз в новом пакете санкций запретил поставки в Россию квадрокоптеров

Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

"Новые экспортные ограничения распространятся на дополнительный набор продукции и промышленных технологий, в том числе, игрушечные дроны и дроны для досуга, сложные генераторы, переносные компьютеры, компьютерные компоненты, печатные платы, системы радионавигации, оборудование радиоуправления, авиационные двигатели и детали двигателей, камеры и объективы", - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее страны Евросоюза одобрили введение нового пакета санкций в отношении России. До этого страны долго не могли договориться по отдельным пунктам санкционного пакета. В частности, споры возникли по поводу снятия ограничений на поставки российских удобрений. Ряд стран полагает, что данные ограничения угрожают продовольственной безопасности Европы. Против послаблений выступила Польша и страны Балтии. Страны полагают, что снятие ограничений позволит ряду российских олигархов - владельцев заводов по производству удобрений, избежать западных санкций. Издание EU Observer со ссылкой на источники сообщает, что Евросоюз все же собирается смягчить ограничения для шести предприятий по производству удобрений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх