На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава МАГАТЭ заявил, что вывод войск с ЗАЭС станет частью соглашения по ее защите

«Вывод вооружений с электростанции — это то, о чем просят украинцы, что понятно с их точки зрения. И это в любом случае будет частью общего соглашения», — объяснил Гросси (цитата по РБК)

В интервью глава МАГАТЭ рассказал, что стороны приблизились к общему решению по организации безопасности на ЗАЭС. По его словам, российская сторона «не против соглашения и принципа защиты станции».

Гросси также утверждает, что стороны пришли к договоренности не обстреливать АЭС и не вести огонь с территории станции. Он подчеркнул, что цель соглашения заключается в исключении ядерной аварии. По его словам, договоренности о создании безопасной зоны вокруг Запорожской АЭС не предполагает создание «благоприятной в военном отношении ситуацию для одной или другой» стороны.

Накануне в беседе с Bloomberg гендиректор МАГАТЭ сообщил, что представители России и Украины близки к заключению приемлемого для обеих сторон соглашения о создании зоны безопасности вокруг ЗАЭС. До настоящего времени официальных комментариев по этим заявлениям не поступало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх