На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ненужный метр: почему россияне перестают покупать квартиры в новых домах

Как уже сообщили «Новые Известия», доля нераспроданных квартир в новостройках достигла уже 66%. Это рекорд за всю историю современного российского рынка недвижимости. Какова же причины такого неожиданного, на первый взгляд, положения дел?

«Звучит фатально, но в этих процентах учтено и то жильё, что уже продаётся, и то, что ещё не вывели на рынок.

Хотя ладно... и дураку понятно, что предложение превышает спрос», - комментируют положение дел эксперты канала «Движ про недвиж».

А вот генеральный директор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров объясняет несколько конкрентнее:

«В 2023 год мы входим не только с устойчивым превышением смертности над рождаемостью, но и с масштабной волной эмиграции. И эта эмиграция негативно влияет на спрос на жилье, так как уезжают наиболее обеспеченные граждане.»

По данным эксперта после начала спецоперации из страны сбежали около половины всех российских долларовых миллионеров…

«Констатируем затоваривание. А что будет, когда застройщиков отключат от аппарата ИВЛ в виде льготной ипотеки? Скидки, распродажи, а может и банкротства, долгострои...» - прогнозируют развитие кризиса аналитики канала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх