На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Число активных интернет-пользователей в стране выросло на треть с 2017 года

Доля пользователей старше 60 лет выросла в 2,5 раза, а доля молодых, напротив, снизилась на четверть.

В основном выросло количество ежедневных интернет-пользователей в Чечне (на 121,5%). В первую десятку по показателю вошли Ленобласть (на 58,2%), Дагестан (58%), Ульяновская (57,5%), Рязанская область (55,9%), Калмыкия (52,8%), Ненецкий автономный округ (52,4%), Сахалин(48,8%), Хакасия (48,4%), Нижегородская область (47,6%).

Самая большая доля активных пользователей в Ямало-Ненецком автономном округе (94,3% от 15 лет и старше), Чечне (93,7%), Ханты-Мансийском АО (90,6%), Чукотском автономном округе (89,2%), Магаданской области (88,5%), Москве (87,7%), Карачаево-Черкесии (87,5%), Якутии (86,7%), Дагестане (86,6%) и Мурманской области (86,4%).

Граждане начали больше смотреть YouTube: показатель начал расти в июле и августе.

Эксперты связывают тенденцию с желанием части интернет-пользователей «отгородиться от новостной повестки». Кроме того, там ищут старые фильмы, которые пропали из российских онлайн-кинотеатров.

В середине июля сообщалось, что россияне в этом году стали читать больше новостей. Пик интереса к новостям пришелся на март. Однако ожидаемого резкого снижения после этого не произошло. К началу лета интенсивность чтения онлайн-лент по-прежнему остается выше прошлогодних значений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх