На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ВМС США захватил судно, незаконно перевозившее патроны для повстанцев в Йемене

Как сообщил телеканал Al Jazeera, на борту судна при досмотре обнаружено более 1 миллиона патронов (50 тонн) для стрелкового оружия, а также тысячи ракетных взрывателей и большое количество топлива для реактивных гранатометов.

Выяснилось, что незаконный груз был обнаружен еще 1 декабря «во время проверки флага» и стал вторым крупным изъятием за месяц на морском пути из Ирана в Йемен.

В первый раз американский патруль перехватил рыболовецкое судно, перевозившее более 70 тонн перхлората аммония, которое используется в производстве ракетного топлива, а также взрывчатых веществ.

«Оба этих случая ясно показывает, что незаконная передача компонентов оружия Ираном повстанцам в Йемене, несмотря на предупреждения ООН, продолжаются. И это очень тревожная тенденция», - заявил вице-адмирал США Брэд Купер.

Тегеран отверг это обвинение. Ранее Иран заявлял, что поддерживает хуситов политически, но отрицает отправку группового оружия.

Хуси́ты - вооруженная группировка шиитов-зейдитов, действующая на территории Йемена. В 2004 году ее главари подняли вооружённое восстание против правительства Йемена, постепенно захватив контроль над некоторыми южными территориями страны. С начала 2015 года, после захвата столицы Йемена Саны и создания Революционного совета, хуситы является де-факто правящей организацией в Йемене.

США предполают, что хуситы пользуются скрытой военной и финансовой поддержкой Ирана и его союзников в лице партии «Хезболла».

Легитимность власти хуситов в Йемене не была признана ООН и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх