На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Kia может прекратить продажи авто в России

Если ситуация в экономике начнет развиваться по негативному сценарию, для Kia это может завершиться полным прекращением продаж автомобилей этой марки в России.

По мнению Ву Джона Джу, на фоне общей неопределённости российский авторынок в 2023 году может полностью остановиться. В случае ухода компании с рынка продаж авто в РФ автоконцерн намерен сохранить звено послепродажного обслуживания уже имеющихся в России автомобилей Kia.

«Мы можем подумать о том, чтобы заниматься только послепродажным обслуживанием, потому что мы в принципе не можем поставлять туда автомобили», — цитирует его слова mag.auto.ru.

После начала военной операции РФ на территории Украины российские продажи Kia рухнули на 65%, а мировые — только на 4%.

Примечательно, что до начала военной кампании Kia занимала второе место по популярности среди россиян после Lada. Доля Kia на авторынке РФ достигала 12%. В прошлом году компания сумела реализовать в России около 6% от всего объема проданных авто.

Ранее о возможном уходе с авторынка РФ заявила также компания Hyundai, имеющая в Санкт-Петербурге партнерский завод с Kia.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх