На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Ташкенте аренда жилья подорожала вдвое из-за наплыва россиян

«Если два месяца работали от 300 до 450 долларов, то сейчас все подняли цены от 600 до 1000-1500 долларов за однушку-двушку», — рассказали в агентстве недвижимости «Этажи» (цитата по «Недвижимость РИА Новости»).

В компании добавили, что ежедневно поступает около восьми звонков с просьбами помочь найти квартиру в Ташкенте для иностранцев.

Другое агентство недвижимости сообщило о более чем 2000 заказов от россиян, прибывших в столицу Узбекистана. Чтобы удовлетворить спрос, организация была вынуждена сотрудничать с частными риелторами. Помимо этого риелторы заметили изменение структуры сделок на рынке вторичной недвижимости в Ташкенте.

«Те клиенты, которые планировали продать свои квартиры, теперь передумали и решили заработать на аренде», — рассказал один из риелторов.

Согласно отчету института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) при министерстве экономического развития и сокращения бедности Узбекистана, доход от сдачи в аренду жилья в Ташкенте в три раза превышает средний доход по банковским вкладам в стране: 10% против 3,4%. При этом аналитики ИПМИ считают, что рынок аренды жилой недвижимости в Ташкенте находится на начальном этапе становления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх