На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

"Газпром" ищет решения для восстановления работы "Северного потока"

По его словам, пока сложно назвать сроки, в которые можно будет добиться результатов, поскольку перед специалистами стоит очень сложная техническая задача. Они начнут с обследования мест повреждения, добавил Сергей Куприянов.

Напомним, что 26 сентября произошли утечки газа из обоих ниток газопровода "Северный поток 1" и одной из ниток газопровода "Северный поток 2".

Сергей Куприянов отметил, что нарушение герметичности газопроводов было вызвано физическими повреждениями.

"Теперь по сути Европа на неопределённый срок лишена одного из ключевых маршрутов получения ключевых энергоресурсов", - добавил он.

В компании отметили, что в поврежденных газопроводах находилось около 800 миллионов кубометров газа. Этого объема хватило бы для Дании на три месяца. Утечки газа из взорванных газопроводов на дне Балтики завершатся только через несколько дней. Диаметр самого крупного "фонтана" составляет почти километр. Через месяц, если ничего не предпринять, восстановить трубопроводы будет уж практически невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх